ごぼうのキムチきんぴら レシピ・作り方

ごぼうのキムチきんぴら
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をたわしでよく洗って斜め薄切りにし、水にさっとさらして水けをきる。
  2. 2 キムチはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
  4. 4 ごぼうが透き通ってきたら酒、みりん、しょうゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 4に2を加えて20~30秒ほど炒め合わせたら器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015042
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるキムチきんぴらごぼう
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る