ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
見た目も可愛いくて美味しいですよ。

材料(2人分)

ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/3
鶏ひき肉
70g
豚ひき肉
70g
パン粉
大さじ3〜4
牛乳
大さじ3
適量
コショウ
適量
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ボウルにゆで卵と油以外の材料を全て入れて良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    ゆで卵を先ほどのハンバーグの具でくるみます。
    フライパンに油を入れ、ハンバーグを入れて蓋をして焼きます。全面焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップをかけて食べると美味しいですよ。

きっかけ

ゆで卵が余ったので作りました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキゆで卵お弁当のおかず全般その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする