材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3
- 鶏ひき肉
- 70g
- 豚ひき肉
- 70g
- パン粉
- 大さじ3〜4
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルにゆで卵と油以外の材料を全て入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- ゆで卵を先ほどのハンバーグの具でくるみます。
フライパンに油を入れ、ハンバーグを入れて蓋をして焼きます。全面焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけて食べると美味しいですよ。
きっかけ
ゆで卵が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません