コーヒークリームチーズ レシピ・作り方

コーヒークリームチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
パンに塗ったり

材料(4~5人分)

  • クリームチーズ (北海道産) 100g
  • インスタントコーヒー 小さじ1~2
  • 少々
  • シナモン 小さじ1
  • 砂糖 30~50g

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温で柔らかくしておく
  2. 2 コーヒーを湯で溶かす
  3. 3 ボウルにすべてを入れてぐりぐり混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

甘いものが欲しくなった

おいしくなるコツ

甘さやシナモンはお好みで

  • レシピID:1940014820
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズカルシウムの多い食品の料理簡単お菓子その他のクリーム5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 おやつ パン クリームチーズ
料理名
ディップ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/08/23 21:22
    コーヒークリームチーズ
    かば蔵さん
    ぐるぐるかき混ぜるだけでできるのいいね^^
    試食しました、ほんのりシナモンの香りとコーヒーが合いますね、明日の朝食が楽しみです。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る