コーヒークリームチーズ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クリームチーズ (北海道産) 100g
- インスタントコーヒー 小さじ1~2
- 湯 少々
- シナモン 小さじ1
- 砂糖 30~50g
作り方
- 1 クリームチーズを室温で柔らかくしておく
- 2 コーヒーを湯で溶かす
- 3 ボウルにすべてを入れてぐりぐり混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/08/23 21:22かば蔵さん
ぐるぐるかき混ぜるだけでできるのいいね^^
試食しました、ほんのりシナモンの香りとコーヒーが合いますね、明日の朝食が楽しみです。
(*^_^*)