冷凍里芋と鶏肉の和風チーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷凍里芋で手軽に作りました♪
チーズはチェダーチーズでなくてもOKです★

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
冷凍里芋
120g
エリンギ
2本
スライスチェダーチーズ(国産)
2枚
ホワイトソース
1/2缶
牛乳
250㏄
小さじ1/4
味噌
小さじ1
薄力粉
大さじ1
バター
15g

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩と薄力粉をふっておく。
  2. 2
    エリンギは一口大に切る。
    冷凍里芋は電子レンジで4分加熱して半分に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて一緒に炒める。
  4. 4
    エリンギがつやつやしてきたら、ホワイトソースと牛乳と味噌を加えて沸騰させないくらいの火加減で5~6分煮る。
  5. 5
    耐熱容器に4を流しいれて上にチーズを上にのせてトースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
里芋その他のグラタンチキングラタン和風グラタン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする