冷凍里芋と鶏肉の和風チーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍里芋
- 120g
- エリンギ
- 2本
- スライスチェダーチーズ(国産)
- 2枚
- ホワイトソース
- 1/2缶
- 牛乳
- 250㏄
- 塩
- 小さじ1/4
- 味噌
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩と薄力粉をふっておく。
-
- 2
- エリンギは一口大に切る。
冷凍里芋は電子レンジで4分加熱して半分に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて一緒に炒める。
-
- 4
- エリンギがつやつやしてきたら、ホワイトソースと牛乳と味噌を加えて沸騰させないくらいの火加減で5~6分煮る。
-
- 5
- 耐熱容器に4を流しいれて上にチーズを上にのせてトースターでこんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズはチェダーチーズでなくてもOKです★