クリームチャウダースープのチーズバゲット添え レシピ・作り方
![クリームチャウダースープのチーズバゲット添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b27d4b3c22378aca68f2f5a9dc38b61d7778cadf.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にクラムチャウダー缶と牛乳と塩を入れて火にかけ、混ぜながら5~6分加熱する。
- 2 バゲットは6等分に切り、トースターでこんがりするまで焼く。
- 3 テフロン加工のフライパンにチーズを6等分に分けて少しずつ話しておき、火にかける。
- 4 チーズがじゅわじゅわと溶けてきたところに2のバゲットを押し付けるようにしてのせる。
- 5 チーズがカリッと焦げてバゲットにくっついてきたら火を止める。
- 6 器に1のスープを注いで5をのせ、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません