クリームチャウダースープのチーズバゲット添え レシピ・作り方

クリームチャウダースープのチーズバゲット添え
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
クルトンではなくチーズをのせてカリカリに焼いたバゲットをオンして食べ応えたっぷりのスープに!

材料(2人分)

  • バゲット 10㎝
  • シュレッドチーズ(国産) 大さじ3
  • クラムチャウダー缶 1缶
  • 牛乳 350㏄
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にクラムチャウダー缶と牛乳と塩を入れて火にかけ、混ぜながら5~6分加熱する。
  2. 2 バゲットは6等分に切り、トースターでこんがりするまで焼く。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにチーズを6等分に分けて少しずつ話しておき、火にかける。
  4. 4 チーズがじゅわじゅわと溶けてきたところに2のバゲットを押し付けるようにしてのせる。
  5. 5 チーズがカリッと焦げてバゲットにくっついてきたら火を止める。
  6. 6 器に1のスープを注いで5をのせ、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014780
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープバゲット・フランスパン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る