かぼちゃとピスタチオのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとピスタチオのクリームチーズサラダ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ピスタチオのグリーンがおしゃれでかわいい♪
おもてなしにもおすすめのサラダです。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとってラップに包み、レンジで5~7分加熱してやわらかくする。
  2. 2 皮の部分は色が悪くなるので外し、オレンジ色の果肉の部分のみつぶし、塩と砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 クリームチーズとマヨネーズも加えてさらに混ぜ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ピスタチオは殻から取り出してテフロン加工のフライパンで乾煎りをしてから粗く刻む。
    飾り用に見た目のいいところを小さじ1/2くらいとっておく。
  5. 5 3に4の飾り用以外のピスタチオを加えてざっくりと混ぜ、器に盛って飾りのピスタチオをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014762
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る