かぼちゃとピスタチオのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/2カット
- クリームチーズ(国産) 30g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
- ピスタチオ 20粒
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとってラップに包み、レンジで5~7分加熱してやわらかくする。
- 2 皮の部分は色が悪くなるので外し、オレンジ色の果肉の部分のみつぶし、塩と砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 クリームチーズとマヨネーズも加えてさらに混ぜ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
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4
ピスタチオは殻から取り出してテフロン加工のフライパンで乾煎りをしてから粗く刻む。
飾り用に見た目のいいところを小さじ1/2くらいとっておく。 - 5 3に4の飾り用以外のピスタチオを加えてざっくりと混ぜ、器に盛って飾りのピスタチオをちらす。
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調理時間に冷やす時間は含んでいません。