ショートパスタで☆なすのラザニア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは薄切りにして水にさらして水けをきる。
- 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ミニトマトはへたをとって四等分に切る。
- 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示時間通りゆでる。
-
5
フライパンに油を熱して2を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。塩小さじ1/4をふる。 - 6 肉の色が完全に変わったら一度取り出し、同じフライパンでなすを炒める。
- 7 なすがやわらかくなったらひき肉を戻し、ミニトマトとトマトピューレとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて5~6分炒め煮にする。
- 8 小鍋にホワイトソースと牛乳と塩ひとつまみを入れて火にかけ、よく混ぜて2~3分煮る。
-
9
ゆであがったパスタを7と和える。
ナツメグを加え、味をみて足りなければ塩を加える。 -
10
耐熱容器に8を流しいれ、その上に9を流しいれる。
上にチーズ2種をのせ、トースターでこんがりするまで焼く。
関連情報
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- その他のイタリア料理なす全般ラザニア
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