アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とゆで卵とカマンベールチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
おいしい組み合わせです。

材料(1人分)

1個
そら豆
10粒
カマンベールチーズ(国産)
2ポーション
フレンチドレッシング
小さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、卵を熱湯から10分ゆでる。
  2. 2
    1と同じ鍋でそら豆も3分ゆでてひきあげる。薄皮をむき、熱いうちにフレンチドレッシングで和える。
  3. 3
    1の卵を冷水に取って殻をむき、粗く刻む。
  4. 4
    カマンベールチーズも卵と同じくらいのサイズに切る。
  5. 5
    2~4を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする