サーモンのムニエル ピーマヨチーズソース レシピ・作り方

サーモンのムニエル ピーマヨチーズソース
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
いつものサーモンムニエルに飽きたらぜひ♪
彩りも綺麗です。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ピーマン 3個
  • スライスチーズ(国産) 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 15g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分加熱し、あら熱をとる。
  2. 2 鮭に塩こしょうをふり、両面に薄力粉を薄くはたいてつける。
  3. 3 フライパンにバターを熱して2を皮目から入れて焼く。
    焼き色がこんがりついたらひっくり返してもう片面も焼く。
  4. 4 1にマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  5. 5 3の上に半分に切ったスライスチーズをのせてその上に4を半量ずつのせ、さらにその上に半分に切ったチーズをのせる。
    (半分に切ったチーズ1枚で4をサンドイッチする感じ)
  6. 6 フライパンのあいているスペースに水を入れてふたをし、30秒~1分ほど蒸し焼きにしてチーズをとろけさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014694
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンピーマンムニエル鮭のムニエル
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る