サーモンのムニエル ピーマヨチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分加熱し、あら熱をとる。
- 2 鮭に塩こしょうをふり、両面に薄力粉を薄くはたいてつける。
-
3
フライパンにバターを熱して2を皮目から入れて焼く。
焼き色がこんがりついたらひっくり返してもう片面も焼く。 - 4 1にマヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
5
3の上に半分に切ったスライスチーズをのせてその上に4を半量ずつのせ、さらにその上に半分に切ったチーズをのせる。
(半分に切ったチーズ1枚で4をサンドイッチする感じ) - 6 フライパンのあいているスペースに水を入れてふたをし、30秒~1分ほど蒸し焼きにしてチーズをとろけさせたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも綺麗です。