肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参は、皮をむいて、一口大程度に切っておきます。
- 2 玉ねぎはスライスにカットし、牛肉は食べ易い大きさに切ります。
- 3 しらたきは、4~5センチ程度の長さにカットします。
- 4 鍋に油をしき、牛肉を炒めます。
- 5 肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。
- 6 その後、人参、ジャガイモを入れて、食材が浸るくらいまでだし汁を入れて、5分程度煮ます。
- 7 みりん、砂糖、醤油を入れ、しらたきを入れて、15分程度煮込んで、出来上がりです。
きっかけ
じーじの新じゃがをおいしく食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
味付けは、少し濃いめにした方が、味が浸みて美味しくなります。
- レシピID:1940014624
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません