お弁当仕様♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(こま切れ) 300㌘
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうが(チューブ入り) 5センチ
- ☆ごま・ねぎ 各1つまみ
作り方
- 1 にんじんは細切りに、たまねぎはうす切りにしておく。
- 2 ★の調味料を合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、豚肉を炒める。
にんじん・玉ねぎを加えて炒めたら、★の調味料を入れて強火でさらに炒める。 - 4 ゴマ、ネギをかけて、出来上がり♬
きっかけ
お弁当のおかずに、大好きなしょうが焼きを、忙しい朝にもサッと手軽に作れるように、こま切れ肉を使い、しょうがもチューブを使いました。
おいしくなるコツ
調味料を加えたら、強火で♩
- レシピID:1940014524
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こま切れ肉でお弁当のおかずにも丼にもgoo!