レンコンと鶏ひき肉のおろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 2本
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 片栗粉
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- おろし生姜
- ひとかけ
- 酒
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- 大根おろし
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いてすりおろします。
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルに油、大葉、大根おろし以外の材料を全て入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 混ざったらハンバーグの形にします。
フライパンに油を入れ蓋をしてハンバーグを焼きます。
両面焦げ目がついたら大葉と大根おろしをのせて完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけて食べると美味しいです。
きっかけ
レンコンが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません