アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと鶏ひき肉のおろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
レンコンが入っているのでもちもちして美味しいですよ。

材料(4人分)

レンコン
2本
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2玉
片栗粉
大さじ2
味噌
小さじ2
おろし生姜
ひとかけ
小さじ2
小さじ1
大葉
4枚
大根おろし
5センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いてすりおろします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ボウルに油、大葉、大根おろし以外の材料を全て入れてよく混ぜます。
  2. 2
    混ざったらハンバーグの形にします。
    フライパンに油を入れ蓋をしてハンバーグを焼きます。
    両面焦げ目がついたら大葉と大根おろしをのせて完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べると美味しいです。

きっかけ

レンコンが余っていたので作りました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉れんこんその他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする