白玉ぜんざい レシピ・作り方

白玉ぜんざい
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
小豆が甘くて美味しいです!

材料(3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 水(白玉の水) 100g
  • 小豆缶 250g
  • 水(ぜんざいの水) 250ml

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ入れながらよく混ぜます。
    耳たぶくらいの固さになったら一口大に丸めます。
    鍋に湯を沸かし沸騰したら白玉を茹でます。浮いてきたら完成です。
  2. 2 鍋に小豆缶と水を入れて温めます。そこに先ほどの白玉を加えたら完成です。

きっかけ

小豆缶が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

甘いようであれば水を足したり、甘いのが好きな方は水を減らしたり味見しながら調節して下さい。

  • レシピID:1940014478
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい簡単お菓子白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/05/01 16:34
    白玉ぜんざい
    おやつにいただきました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る