アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!いわしの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
いわしにタレが染み込んで美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(4尾分人分)

いわし
4尾
小麦粉
適量
小さじ1
タレ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭、腹わた、背骨、大きい骨を取り除きます。
    茶こしに小麦粉を適量入れ両面にまんべんなくふります。
    タレは混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れいわしを両面焼いていきます。
    両面にしっかり火が通ったらタレを絡めながら焼いて、タレが少なくなってきたら完成です。

おいしくなるコツ

いわしを下処理する際は洗いながらやると臭くなく食べられます。

きっかけ

いわしが余っていたので作りました!

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/22 22:13
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
大変なのに作って頂けて本当に嬉しいです♡ レポート送って下さってありがとうございました(*´艸`)♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする