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小麦粉無しの大豆粉シチュー レシピ・作り方

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ユナミ
小麦粉や牛乳を使わないのでアレルギーがある方も安心して食べられます。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
鶏肉
200g
人参
1本
玉ねぎ
1個
固形コンソメ
2個
大豆粉
30g
バター
20g
豆乳
400ml
400ml
適量
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切った野菜と鶏肉、水を入れて火が通るまで煮ます。
  2. 2
    鍋にバターと大豆粉を入れて弱火で加熱しながら練り上げます。
    そこに少量ずつ豆乳を加えていきホワイトソースを作ります。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたらコンソメを入れます。
    コンソメが溶けたら先ほどのホワイトソースを入れてとろみが出るまで煮込みます。
    最後に塩こしょうで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

とろみが少ない場合は大豆粉を増やして下さい。

きっかけ

牛乳があまり飲めないので作りました。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー大豆牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)鶏肉のクリーム煮

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