材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鶏肉
- 200g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 固形コンソメ
- 2個
- 大豆粉
- 30g
- バター
- 20g
- 豆乳
- 400ml
- 水
- 400ml
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に一口大に切った野菜と鶏肉、水を入れて火が通るまで煮ます。
-
- 2
- 鍋にバターと大豆粉を入れて弱火で加熱しながら練り上げます。
そこに少量ずつ豆乳を加えていきホワイトソースを作ります。
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたらコンソメを入れます。
コンソメが溶けたら先ほどのホワイトソースを入れてとろみが出るまで煮込みます。
最後に塩こしょうで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
とろみが少ない場合は大豆粉を増やして下さい。
きっかけ
牛乳があまり飲めないので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません