肉汁たっぷりのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして皿に入れてラップしレンジで1〜2分レンジで温めます。
そのまま冷まして下さい。 -
2
ボウルに合挽肉と塩を入れよく捏ねます。
しっかり捏ねたら溶き卵、パン粉、牛乳、玉ねぎを入れてさらに捏ねます。最後にこしょうを入れて捏ねたら形を整えます。 -
3
フライパンに油を入れ入れて成形したハンバーグを焼いていきます。
中火で3分ほど焼き、ひっくり返したら蓋をして弱火で6分ほど焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません