肉汁たっぷりのハンバーグ レシピ・作り方

肉汁たっぷりのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
肉汁たっぷりで美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 合挽肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 50g
  • パン粉 50g
  • 溶き卵 1個
  • こしょう 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして皿に入れてラップしレンジで1〜2分レンジで温めます。
    そのまま冷まして下さい。
  2. 2 ボウルに合挽肉と塩を入れよく捏ねます。
    しっかり捏ねたら溶き卵、パン粉、牛乳、玉ねぎを入れてさらに捏ねます。最後にこしょうを入れて捏ねたら形を整えます。
  3. 3 フライパンに油を入れ入れて成形したハンバーグを焼いていきます。
    中火で3分ほど焼き、ひっくり返したら蓋をして弱火で6分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

よく捏ねると美味しいですよ!

  • レシピID:1940014380
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る