トマトジュースでトマトパスタ レシピ・作り方

トマトジュースでトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
温泉卵とパスタがよく合って美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ハム 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • トマトジュース 250ml
  • 100ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 温泉卵 2個
  • 茹でパスタ 2人分

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
    ハムはお好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを炒めます。
    そこにハムと玉ねぎを入れて玉ねぎに火が通るまで炒めます。
  3. 3 先ほどのフライパンにトマトジュース、水、コンソメを入れて煮ます。煮汁が少なくなってきたら塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 先ほどのトマトソースにパスタを加えてよく和えます。
    最後に温泉卵をのせたら完成です。

きっかけ

パスタが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

ベーコンやウインナー、ナスを加えても美味しいですよ!

  • レシピID:1940014379
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理その他のハムトマトソーストマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る