生ハムと半熟卵のシーザー風ルッコラサラダ レシピ・作り方

生ハムと半熟卵のシーザー風ルッコラサラダ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
半熟卵をドレッシングソースのようにしていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯から8~9分ゆでて冷水に取り、からをむく。
    手で1/2~1/3等分にちぎる。
  2. 2 ルッコラは水にはなってパリッとさせてから水けをしっかりと切り、フレンチドレッシングでさっと和える。
  3. 3 器に2をふわっと入れ、生ハムと1をのせる。
  4. 4 マヨネーズ、粉チーズ、こしょうをかけ、食べる前に全体をよく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014355
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゆで卵生ハムマヨネーズを使ったサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る