生ハムと半熟卵のシーザー風ルッコラサラダ レシピ・作り方
![生ハムと半熟卵のシーザー風ルッコラサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72449a937c33fa79213b7e5d99b5d49dfca763d5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 生ハム 6枚
- ルッコラ 1ワ
- 粉チーズ 大さじ2
- フレンチドレッシング 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
卵は熱湯から8~9分ゆでて冷水に取り、からをむく。
手で1/2~1/3等分にちぎる。 - 2 ルッコラは水にはなってパリッとさせてから水けをしっかりと切り、フレンチドレッシングでさっと和える。
- 3 器に2をふわっと入れ、生ハムと1をのせる。
- 4 マヨネーズ、粉チーズ、こしょうをかけ、食べる前に全体をよく混ぜていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません