旨みたっぷり!鯖とキムチの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に水たっぷりと塩を入れ、沸騰させる。
パスタを茹でる。
(今回は1.6㎜7分ゆでを使用てすが太麺でも美味しいです。) -
2
パスタを茹でる間に、トマトのへたを取り、2~3㎝角のサイコロ状に切る。
ボウルに入れる。 -
3
トマトの入ったボウルに鯖の水煮、キムチ、オリーブオイル、醤油を入れる。
混ぜながら鯖を軽くほぐす。 -
4
ゆで上がったパスタの湯を切り、ボウルに入れて混ぜる。
皿に乗せ刻んだ薬味ねぎをかけて、完成。
きっかけ
鯖の栄養(DHAやEPAなど)が注目されてます。 そのままでも美味しいですが、毎日だと飽きるのでちょっと一工夫してみました。
おいしくなるコツ
パスタの熱でトマトの旨みと栄養がアップ!
- レシピID:1940014346
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- 鯖とキムチのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖、キムチ、トマトはどれも旨みと栄養たっぷりです。