旨みたっぷり!鯖とキムチの簡単パスタ レシピ・作り方

旨みたっぷり!鯖とキムチの簡単パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴよぴよママ(調理師資格保有)
ぴよぴよママ(調理師資格保有)
意外な組み合わせ!?いえいえ、これが合うんです!
鯖、キムチ、トマトはどれも旨みと栄養たっぷりです。

材料(2~3人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 塩(パスタを茹でる用) 小さじ1
  • 鯖の水煮(缶詰) 1缶
  • キムチ 150g~200gお好みで
  • トマト 大1個(小なら2個)
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 薬味ねぎ お好みで1~2本

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水たっぷりと塩を入れ、沸騰させる。
    パスタを茹でる。
    (今回は1.6㎜7分ゆでを使用てすが太麺でも美味しいです。)
  2. 2 パスタを茹でる間に、トマトのへたを取り、2~3㎝角のサイコロ状に切る。
    ボウルに入れる。
  3. 3 トマトの入ったボウルに鯖の水煮、キムチ、オリーブオイル、醤油を入れる。
    混ぜながら鯖を軽くほぐす。
  4. 4 ゆで上がったパスタの湯を切り、ボウルに入れて混ぜる。
    皿に乗せ刻んだ薬味ねぎをかけて、完成。

きっかけ

鯖の栄養(DHAやEPAなど)が注目されてます。 そのままでも美味しいですが、毎日だと飽きるのでちょっと一工夫してみました。

おいしくなるコツ

パスタの熱でトマトの旨みと栄養がアップ!

  • レシピID:1940014346
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタさば全般キムチトマト全般その他のパスタ
関連キーワード
簡単 満足 栄養たっぷり 大人
料理名
鯖とキムチのパスタ
ぴよぴよママ(調理師資格保有)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る