材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 200g
- 生姜
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 固形コンソメ
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜はみじん切りにします。
野菜はお好みの大きさにカットします。
フライパンにごま油を入れて生姜を炒め、人参を炒めます。
-
- 2
- 人参に火が通ってきたら豚肉、玉ねぎを入れて炒め、最後に白菜を炒めます。
野菜に火が通ってきたら水とコンソメ、しょうゆを入れて煮ます。
-
- 3
- 最後に塩こしょうで味を整え、火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて再び火をつけてとろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで煮込んだ方が美味しいですよ!
きっかけ
白菜が余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません