セロリの葉といりこのしっとりふりかけ レシピ・作り方

セロリの葉といりこのしっとりふりかけ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
セロリの葉を捨てずに活用♪
白いご飯によくあいます。冷蔵庫で数日保存可能です。

材料(10人分)

  • セロリの葉 2本文
  • いりこ ひとつかみ
  • ごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉はみじん切りにする。
    いりこは細かくくだく。
  2. 2 フライパンに油を熱してセロリの葉を炒める。
    しんなりしてきたら入りこも加えて炒める。
  3. 3 酒とみりんを加えて余計な水分がなくなるまで加熱する。
  4. 4 しょうゆを加えて炒め合わせたら火を止めてごまを加え、さっと混ぜて保存容器に入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014297
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の乾物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る