現在地
 > 

もちもちで美味しい!ジャガイモニョッキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もちもちで美味しい!ジャガイモニョッキ
  • 300円前後

もちもちして美味しいニョッキです!
きな粉をかけてデザートとしても良し、チーズをかけておかずにしてもオススメです!

作り方

  • 1

    ジャガイモは表面を綺麗に洗って、鍋に水を入れて茹でます。
    ジャガイモに火が通ったら芽と皮を取り除き、マッシャーで潰します。

  • 2

    先程の潰したジャガイモに溶き卵、小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
    混ざったら細く棒状にし包丁でカットし1.5センチほどにカットしフォークで模様を入れます。

  • 3

    鍋に水を入れ沸騰させ、1パーセントの塩(分量外)を入れて混ぜます。デザートにする場合は塩は無しでいいです。
    先程の鍋にニョッキを入れていき浮き上がってきたら完成です。

きっかけ

ジャガイモが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

パスタソースに和えても美味しいですよ!

レシピID: 1940014256

公開日:2018.02.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もちもちで美味しい!ジャガイモニョッキのページ上部へ