もちもちで美味しい!ジャガイモニョッキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは表面を綺麗に洗って、鍋に水を入れて茹でます。
ジャガイモに火が通ったら芽と皮を取り除き、マッシャーで潰します。 -
2
先程の潰したジャガイモに溶き卵、小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
混ざったら細く棒状にし包丁でカットし1.5センチほどにカットしフォークで模様を入れます。 -
3
鍋に水を入れ沸騰させ、1パーセントの塩(分量外)を入れて混ぜます。デザートにする場合は塩は無しでいいです。
先程の鍋にニョッキを入れていき浮き上がってきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉をかけてデザートとしても良し、チーズをかけておかずにしてもオススメです!