もちもちで美味しい!ジャガイモニョッキ レシピ・作り方

もちもちで美味しい!ジャガイモニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
もちもちして美味しいニョッキです!
きな粉をかけてデザートとしても良し、チーズをかけておかずにしてもオススメです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは表面を綺麗に洗って、鍋に水を入れて茹でます。
    ジャガイモに火が通ったら芽と皮を取り除き、マッシャーで潰します。
  2. 2 先程の潰したジャガイモに溶き卵、小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
    混ざったら細く棒状にし包丁でカットし1.5センチほどにカットしフォークで模様を入れます。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ、1パーセントの塩(分量外)を入れて混ぜます。デザートにする場合は塩は無しでいいです。
    先程の鍋にニョッキを入れていき浮き上がってきたら完成です。

きっかけ

ジャガイモが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

パスタソースに和えても美味しいですよ!

  • レシピID:1940014256
  • 公開日:2018/02/21
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