味噌で!いんげんの白和え レシピ・作り方

味噌で!いんげんの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
野菜はお好みのものを使ってください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    いんげんは柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 豆腐、砂糖、味噌、すりゴマを合わせてよく混ぜる。
  3. 3 茹でたいんげんを入れて和える。

きっかけ

熟成しすぎの味噌の活用法を考えていて。

おいしくなるコツ

いんげんは柔らかめが豆腐とよくなじんで美味しいです。 出来立てよりも、ある程度時間をおいた方が味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1940014253
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆いんげん
関連キーワード
和食 簡単 作り置き ヘルシー
料理名
いんげんの白和え
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る