味噌で!いんげんの白和え レシピ・作り方
![味噌で!いんげんの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/395c2edc4437cbc4f1dfa1807c96dd23973f79bd.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
いんげんは柔らかくなるまで茹でる。 - 2 豆腐、砂糖、味噌、すりゴマを合わせてよく混ぜる。
- 3 茹でたいんげんを入れて和える。
きっかけ
熟成しすぎの味噌の活用法を考えていて。
おいしくなるコツ
いんげんは柔らかめが豆腐とよくなじんで美味しいです。 出来立てよりも、ある程度時間をおいた方が味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1940014253
- 公開日:2018/02/20
関連情報
- 料理名
- いんげんの白和え
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません