作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩水でよく洗って水けをふきとり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 白菜は葉と軸に分けてそれぞれざく切りにする。
-
- 3
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
エリンギは一口大に切る。
-
- 4
- しょうがは細切りにする。
-
- 5
- 厚手の鍋に白菜の軸を入れ、その上に3をのせ、水にくぐらせた餅をのせる。
水、鶏がらスープのもとを加えてふたをし、火にかける。
-
- 6
- 沸いてきたら火を弱めの中火にし5分加熱する。
一度全体をざっくりと混ぜたら、白菜の葉、しょうが、1を入れてオイスターソースとしょうゆとごま油をかけ、再びふたをして6~7分加熱する。
-
- 7
- 全体をざっくりと混ぜ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません