絶品!サバの南蛮漬け レシピ・作り方

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ユナミ
ご飯に合ってとっても美味しいですよ!

材料(4人分)

サバ
4切
片栗粉
小さじ1〜2
ごま油
小さじ1/2
玉ねぎ(中)
1個
人参
1/3本
ピーマン
1個
ごま油
小さじ1/2
南蛮漬けのタレ
黒酢
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ6
中華味
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    南蛮漬けのタレはよく混ぜ合わせておきます。
    玉ねぎは薄切りにし、人参とピーマンは細切りにして、フライパンにごま油小さじ1/2で炒めます。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、南蛮漬けのタレを流し入れ一煮立ちさせて容器に移しておきます。
    この容器はサバを後から入れるので大きめの容器にして下さい。
  3. 3
    サバは片栗粉をまぶして、フライパンにごま油小さじ1/2を入れて焼いていきます。
    焼く際は蓋をして中まで火をしっかり通します。
  4. 4
    サバが焼けたら先程の南蛮漬けのタレに漬け込みます。30分から1時間程度漬けたら完成です。

おいしくなるコツ

サバは漬け込む時間が長いほど美味しくなるので時間があるときは1時間から2時間ほど漬け込むのもおすすめです!

きっかけ

サバが余っていたので作りました。

公開日:2018/01/21

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カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬けピーマン簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理

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