作り方
-
- 1
- うどんは茹でて器に盛り付けておきます。
玉ねぎを薄切りにし水を入れた鍋で煮ます。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったら白だし、しょうゆ、塩を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 3
- そこに良く割りほぐした卵を少量ずつ箸でよく混ぜながら卵を入れます。
この時鍋のつゆはしっかり沸騰させておきます。
卵が固まったら、先程のうどんにかけて、刻みネギをのせ完成です。
おいしくなるコツ
卵は沸騰させたつゆの中で作るとふわふわして美味しいですよ!
きっかけ
うどんが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません