豆腐と鶏ひき肉で焼き餃子 レシピ・作り方

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ユナミ
皮がパリッとして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(20個分人分)

豆腐
100g
鶏ひき肉
100g
ネギ
30g
玉ねぎ
1/3玉
餃子の皮
20枚
生姜
2g
にんにく
ひとかけ
しょうゆ
小さじ2
鶏ガラスープ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ネギはみじん切り、します。
    生姜とにんにくはすりおろします。
    豆腐と鶏ひき肉とみじん切りにした野菜と生姜とにんにくを合わせてよく混ぜます。
  2. 2
    混ざったら調味料と片栗粉を入れさらに混ぜ、混ざったら餃子の皮で包んでるいきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き餃子を並べていきます。
    並べたら蓋をして焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4
    焼き目がついたら水を焼く80mlほど入れて蓋をして焼きます。
    水が半分以下になったら蓋を開けて焼いていきます。
    水がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

ぽん酢などかけて食べると美味しいですよ。 焼き目の前しっかりつくとより美味しくなります。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般焼き餃子

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