高野豆腐のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
時間のないときにパッと作れて便利です。

材料(3人分)

カット高野豆腐
4g
ネギ
7g
玉ねぎ(中)
1/4個
だし汁
800ml
しょうゆ
大さじ1と大さじ2/3
小さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁に玉ねぎと高野豆腐を入れ一煮立ちさせます。
  2. 2
    具材が柔らかくなったら、しょうゆと塩を入れ味を整え、最後にネギを入れて完成です。

おいしくなるコツ

普通の高野豆腐ではなく、カット高野豆腐を使うと水で戻すことなく使えるので便利ですよ!

きっかけ

時間があまりなかったのでパッと作れるおすましを作りたくて。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食すまし汁玉ねぎその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする