エッグノッグ レシピ・作り方

エッグノッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
大人のミルクセーキって感じかな
クリスマスにどうぞ

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 120㏄
  • ラム酒 大さじ1~2
  • ナツメグ 少々
  • バニラオイル 2~3滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄・砂糖・牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜる
  2. 2 鍋に1を入れ、中火で混ぜながら湯気が少し出てくるまで温める
  3. 3 2にラム酒とバニラを加え弱火でもう少し温める
  4. 4 カップに注いでナツメグを振って出来上がり

きっかけ

外国の小説に出て来て飲みたくなった

おいしくなるコツ

沸騰させない!! お酒はお好みで増減してください

  • レシピID:1940013981
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ5分以内の簡単料理デザート牛乳・乳飲料卵酒
関連キーワード
お酒 クリスマス アメリカ 玉子酒
料理名
エッグノッグ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る