ヒカキン&サンタクロース☆キャラ弁☆ レシピ・作り方

ヒカキン&サンタクロース☆キャラ弁☆
  • 約1時間
  • 500円前後
あゆ川
あゆ川
ヒカキン&サンタクロースで12月を楽しんでもらおう!

材料(1人から2人人分)

  • スライスチーズ、のり スライスチーズ2枚、のり1枚
  • かにかま、プロセスチーズ かにかま2本、プロセスチーズ1個
  • ウィンナー、人参 ウィンナー1本、人参は薄切り1枚

作り方

  1. 1 サンタクロースは、赤いウィンナーで作るのがベストです。この日は赤いウィンナーがなかったので、スライスした人参を茹で、ウィンナーにクルッと巻いて服を着せました。
  2. 2 帽子は、かにかまの赤い部分だけを薄くスライスして、帽子の先が尖るように巻きます。ボンボンの部分はピックを使います。
  3. 3 スライスチーズで、髭やまゆ毛、ボタン、帽子のふちを型どってつけます。のりを小さく切り、目をつけたらサンタクロースの出来上がり☆!
  4. 4 ヒカキンの作り方☆トレーシングペーパーに太いペンを使って絵を描きます。残したい部分は、塗り潰すなどして、あらかじめちゃんと決めておきます。
  5. 5 のりの上にトレーシングペーパーを重ねます。ずれないようにテープで止めてもOKです。面積の広い部分から切り始めます。私は、外枠をハサミで切って、細かいところはカッターを使います。
  6. 6 切り終えたら、スライスチーズに張り付けます(置くだけ)。張り付けることで、きれいに仕上がりますし紛失防止にもなります!使うときに張り付けたのりの周囲をカッターで切って出来上がり☆!
  7. 7 プレゼントboxの作り方☆プロセスチーズを四角い形にカットします。かにかまの赤い部分を細く切ってリボンの紐にします。赤いピックをリボンの結び目代わりにさしたら出来上がり!

きっかけ

クリスマスの時期なのと、子供がヒカキンのファンなので作りました♪

  • レシピID:1940013948
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁クリスマス向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る