簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
- 2 油を入れた鍋にスライスしたにんにくを入れて、火をつけて香りを出します。
- 3 香りが出たら、たまねぎを入れて、よく炒めます。
- 4 ひき肉を入れてよく炒めます。
- 5 肉に火が通ったら、トマト缶を入れて、すりおろした人参、コンソメの素を入れて、20~30分程度煮ます。
- 6 煮込んだら、トマトケチャップ、塩、胡椒で味を調えて出来上がりです。
きっかけ
ミートソースは、たくさん作り置きしておくととても便利に使えます。切る材料も少なく、お鍋に入れてそのまま火にかけておくだけなので、簡単です。
おいしくなるコツ
たまねぎだけでなく、他の野菜も入れると美味しくなります。うちはいつも人参を入れていますが、野菜ジュースなどを入れても美味しくなります!
- レシピID:1940013905
- 公開日:2017/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません