コストコ飯!プルコギビーフアレンジチャプチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじを割いて、人参は短冊切りにする。
- 2 さつまいも春雨を記載時間通り茹でる。
- 3 にんじん、プルコギビーフ、ほうれん草、しめじをフライパンに入れて炒める。
- 4 茹で上がったチャプチェを合わせ入れ、醤油とごま油をかけて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
コストコのプルコギビーフが余っていたのでアレンジレシピを考えました!
おいしくなるコツ
プルコギビーフの味付けだけでも十分ですが甘めなので醤油を少し足しました。 ダシダがあれば少し入れても良いです。
- レシピID:1940013898
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- プルコギチャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/11/18 13:13おいしかったです!