【うま塩】アボカドとレンチン鶏の生春巻き レシピ・作り方

【うま塩】アボカドとレンチン鶏の生春巻き
  • 約15分
まるっとまる
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手軽にできます。

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 6枚
  • アボカド 1個
  • 鶏むね肉 小1枚
  • 乾燥春雨 15g
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩と酒をふり、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで4分半加熱する。
  2. 2 1の粗熱が取れたら食べやすい大きさにさく。
  3. 3 春雨は熱湯で2分ほどゆでたらざるに揚げて水で洗い、水けをきって食べやすい長さに切る。
  4. 4 3と2をリケンのノンオイルうま塩で和えておく。
  5. 5 アボカドは薄切りにする。
  6. 6 生春巻きの皮を水につけてやわらかくしたら、4と5を入れて包む。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013827
  • 公開日:2017/11/05
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つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/11/25 12:35
    【うま塩】アボカドとレンチン鶏の生春巻き
    アボカドのトロっと感と、鶏の旨みを感じられて美味しかったです。
    生春巻きは手軽に作れますのにオシャレ感が出ますので嬉しいです。

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