【うま塩】しらすときのこの和風塩やきそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- しらすぼし 大さじ5
- エリンギ 2本
- えのきだけ 100g
- 青ネギ 3本
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。
えのきだけは石突を落としてほぐす。 - 2 青ネギは小口切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったら焼きそば麺と酒を加えてほぐしながら炒める。 -
4
麺がほぐれてきたらリケンのノンオイルうま塩を加えて30秒ほど炒め合わせ、しらすぼしと2を加えてさっと炒めたら器に盛る。
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