【うま塩】牛肉とほうれん草とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

【うま塩】牛肉とほうれん草とエリンギの炒め物
  • 約15分
まるっとまる
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ごはんによくあいます♪

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • エリンギ 2本
  • ほうれん草 4株
  • 小さじ1/4
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯で2分ゆでて冷水に取り、よく洗って水けをしぼり、3㎝長さに切る。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して牛肉を炒める。塩をふる。
  4. 4 牛肉の色が変わったらエリンギを加えて炒め、全体に油が回ったら1を加えて炒め合わせる。
  5. 5 リケンのノンオイルうま塩を加えて全体に絡めるように1分ほど炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013783
  • 公開日:2017/11/01
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