厚揚げの青じそ味噌焼き レシピ・作り方

厚揚げの青じそ味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
ネギ味噌はよくあるんですが、ネギの代わりにシソを入れてみました‼
青じその風味が食欲そそりました♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青じそ2枚は細かく切り。
    残り1枚は丸く筒にして細く切る。
  2. 2 味噌、砂糖、細かく切った青じそを合わせて混ぜておく。
  3. 3 厚揚げの表面に味噌を塗って焼く。
    オーブンで250度20分焼く。
    トースターで焼いてもOK。
  4. 4 焼けたら食べやすい大きさに切り細く切った青じそをのせ出来上がり。

きっかけ

厚揚げの賞味期限が切れると思いお添えとして作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げをカリッと焼くのが美味しいです‼ 焼き温度や焼き具合は自分好みにしてください。

  • レシピID:1940013781
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉味噌
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る