ニラとかまぼこときのこの中華ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- かまぼこ
- 6㎝
- ニラ
- 1ワ
- しめじ
- 100g
- えのきだけ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 600㏄
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
しょうがは細切りにする。
-
- 2
- しめじとえのきは石突を落としてほぐす。
かまぼこは棒状に切る。
-
- 3
- ニラは3cm長さに切る。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたら2を加えて炒め、全体に油が回ったら水を加えて煮たて鶏がらスープのもとと野菜だしを加える。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでる。
-
- 6
-
- 4に塩と3を加えてひと煮たちさせる。
-
- 7
- 器にざるにあげて湯をきった中華麺を入れ、6を注ぐ。