野菜たっぷり!鶏むねと野菜のラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、にんにくは薄切りにする。
しょうがは細切りにする。
まいたけはほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
色が変わってきたら2を加えて全体に油が回るまで炒めあわせる。
-
- 4
-
- 水、野菜だし、鶏がらスープのもと、しょうゆ、オイスターソースを加えて煮立てる。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでる。
-
- 6
- ゆであがった麺をざるにあげて湯をきり、丼に入れて上から4を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません