アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!鶏むねと野菜のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養がたくさんとれます★

材料(2人分)

中華麺
2玉
鶏むね肉
1枚
ピーマン
2個
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/4個
まいたけ
80g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1
500㏄
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、にんにくは薄切りにする。
    しょうがは細切りにする。
    まいたけはほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
    色が変わってきたら2を加えて全体に油が回るまで炒めあわせる。
  4. 4
    水、野菜だし、鶏がらスープのもと、しょうゆ、オイスターソースを加えて煮立てる。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでる。
  6. 6
    ゆであがった麺をざるにあげて湯をきり、丼に入れて上から4を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のラーメン鶏むね肉パプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする