アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとあさりの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
うまみたっぷりのうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ごぼう
1本
あさり
15粒
2個
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
だし汁
300㏄
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
三つ葉(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにして水にさらして水けをきる。
  2. 2
    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  3. 3
    フライパンにだし汁と1を入れて火にかける。
    沸いてから1~2分してから2と酒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
  4. 4
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  5. 5
    3に塩、みりん、しょうゆを加えてひと煮たちさせたら、4を加えてざっと混ぜ、溶いた卵を円を描くように加えてふたをし、火を弱めて30秒加熱して火を止める。
  6. 6
    5を器に盛り、ざく切りにした三つ葉をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんごぼうあさり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする