材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ごぼう
- 1本
- あさり
- 15粒
- 卵
- 2個
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- だし汁
- 300㏄
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 三つ葉(あれば)
- 1本
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切りにして水にさらして水けをきる。
-
- 2
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
- 3
- フライパンにだし汁と1を入れて火にかける。
沸いてから1~2分してから2と酒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
-
- 4
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 5
-
- 3に塩、みりん、しょうゆを加えてひと煮たちさせたら、4を加えてざっと混ぜ、溶いた卵を円を描くように加えてふたをし、火を弱めて30秒加熱して火を止める。
-
- 6
- 5を器に盛り、ざく切りにした三つ葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません