さつまいもの素焼き レシピ・作り方
![さつまいもの素焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/972fe4690b7a17fd8f18e5a40ae0ee22a89c1901.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
- ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って皮ごと輪切りにして水にさらして水けをきる。
レンジで3~4分加熱しておく。 - 2 1をグリルに並べて両面を2~3分くらいずつ焼く。
-
3
塩とごまを混ぜる。
- 4 2に3をまぶして器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません