材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 海苔
- 1枚
- 冷凍うどん
- 2玉
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- だし汁
- 80㏄
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけてから拍子切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁、酒、みりん、めんつゆ、黒糖を入れてよく混ぜて火にかけ、沸いたら1を入れて落し蓋をし6~7分煮る。
-
- 3
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 4
- 2の煮汁が最初の半分以下まで少なくなってきたら、溶いた卵を回し加えてふたをし、火を止めて30秒ほどおく。
-
- 5
- 器に3を盛って4をかけ、ちぎった海苔をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません