鶏肉と冷凍そら豆のチーズファルファッレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
見た目もかわいらしいです♪

材料(2人分)

ファルファッレ
150g
鶏もも肉
1枚
冷凍そら豆
15粒
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
タマチャンショップのやきしお
本文参照
白ワイン
大さじ1
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
    そら豆は解凍しておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。ファルファッレは袋の表示時間通りゆでる。
    ゆであがる3分前にそら豆を入れて一緒にゆでる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を加えて一緒に炒める。
  5. 5
    4の鶏肉に8割がた火が通ってきてら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
  6. 6
    ゆであがった3をざるにあげて湯をきり、5に加えてざっと炒め合わせたら器に盛り、こしょうと粉チーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鶏もも肉そら豆

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする