鶏肉と冷凍そら豆のチーズファルファッレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ファルファッレ
- 150g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍そら豆
- 15粒
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 白ワイン
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
そら豆は解凍しておく。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。ファルファッレは袋の表示時間通りゆでる。
ゆであがる3分前にそら豆を入れて一緒にゆでる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を加えて一緒に炒める。
-
- 5
- 4の鶏肉に8割がた火が通ってきてら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
-
- 6
- ゆであがった3をざるにあげて湯をきり、5に加えてざっと炒め合わせたら器に盛り、こしょうと粉チーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません