鶏肉と冷凍そら豆のチーズファルファッレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
2
鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
そら豆は解凍しておく。 -
3
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。ファルファッレは袋の表示時間通りゆでる。
ゆであがる3分前にそら豆を入れて一緒にゆでる。 -
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を加えて一緒に炒める。 - 5 4の鶏肉に8割がた火が通ってきてら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
- 6 ゆであがった3をざるにあげて湯をきり、5に加えてざっと炒め合わせたら器に盛り、こしょうと粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません