きのこたっぷりタイ屋台風焼きそば レシピ・作り方

きのこたっぷりタイ屋台風焼きそば
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ナンプラーとオイスターソース&バジルでエスニックに仕上げました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 エリンギとしいたけはさいの目に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    塩をふる。
  4. 4 色が変わったら1と2を加えて油が回るまで炒める。
  5. 5 レンジで1分程度温めた麺を4に加え、酒をふる。
  6. 6 全体を炒め合わせたらナンプラーとオイスターソースとちぎったバジルを加えて炒め合わせ、器に盛る。
  7. 7 フライパンをさっと洗って(または別のフライパンで)火にかけて卵を割り入れ、好みの半熟加減の目玉焼きを作って6にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013572
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばフライパン一つでできるエリンギ豚ひき肉バジル
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る