きのこたっぷりタイ屋台風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 エリンギとしいたけはさいの目に切る。
-
3
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
塩をふる。 - 4 色が変わったら1と2を加えて油が回るまで炒める。
- 5 レンジで1分程度温めた麺を4に加え、酒をふる。
- 6 全体を炒め合わせたらナンプラーとオイスターソースとちぎったバジルを加えて炒め合わせ、器に盛る。
- 7 フライパンをさっと洗って(または別のフライパンで)火にかけて卵を割り入れ、好みの半熟加減の目玉焼きを作って6にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません