アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと肉そぼろの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
しょうがの風味がおいしいですよ!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
合いびき肉
120g
おろししょうが
1かけ分
大さじ1
みりん
大さじ1/2
タマチャンショップの粉黒糖
ふたつまみ
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとってラップをし、レンジで5分ほど加熱して一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら1も加えて一緒に炒める。
  3. 3
    酒、みりん、黒糖、しょうゆ、おろししょうがをよく混ぜる。
  4. 4
    2に3を加えて余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする