材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 合いびき肉
- 120g
- おろししょうが
- 1かけ分
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- タマチャンショップの粉黒糖
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタをとってラップをし、レンジで5分ほど加熱して一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたら1も加えて一緒に炒める。
-
- 3
-
- 酒、みりん、黒糖、しょうゆ、おろししょうがをよく混ぜる。
-
- 4
- 2に3を加えて余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません