きのことツナと海苔の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リガトーニは袋の表示時間通りゆでる。
-
2
エリンギは一口大に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。 -
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったらツナを加えてさらに炒める。 - 4 3にパスタのゆで汁おたま1杯と、わさび、めんつゆをさらに加えて煮立てる。
- 5 ゆであがったパスタをざるにあげて4に加え、薄切りにした長ネギと細かくちぎった海苔を加えてよく混ぜ、全体が混ざったら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません