ヘルシー!豆腐と油揚げと野菜のシンプル塩鍋 レシピ・作り方

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まるっとまる
優しい味であったまります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
白菜
4枚
油揚げ
1枚
まいたけ
100g
海老入りつみれ(市販品)
1パック
昆布
10×5㎝
450㏄
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/3~1/2
50㏄

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。
    まいたけはほぐす。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に昆布と水を入れ(できればこの状態でしばらく漬けておくといい)火にかけ、沸いたら酒と塩を加える。
  4. 4
    1と2とつみれを入れて8~10分煮込んだら食卓に出す。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/23 22:48
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

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