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ヘルシー!豆腐と油揚げと野菜のシンプル塩鍋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • 白菜

    4枚

  • 油揚げ

    1枚

  • まいたけ

    100g

  • 海老入りつみれ(市販品)

    1パック

  • 昆布

    10×5㎝

  • 450㏄

  • タマチャンショップのやきしお

    小さじ1/3~1/2

  • 50㏄

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー!豆腐と油揚げと野菜のシンプル塩鍋

優しい味であったまります。

作り方

  • 1

    油揚げは熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    白菜はざく切りにする。
    まいたけはほぐす。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋に昆布と水を入れ(できればこの状態でしばらく漬けておくといい)火にかけ、沸いたら酒と塩を加える。

  • 4

    1と2とつみれを入れて8~10分煮込んだら食卓に出す。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

レシピID: 1940013498

公開日:2017.10.07

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