ヘルシー!豆腐と油揚げと野菜のシンプル塩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切る。
-
2
白菜はざく切りにする。
まいたけはほぐす。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に昆布と水を入れ(できればこの状態でしばらく漬けておくといい)火にかけ、沸いたら酒と塩を加える。
- 4 1と2とつみれを入れて8~10分煮込んだら食卓に出す。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/11/23 22:48簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした