ヘルシー!豆腐と油揚げと野菜のシンプル塩鍋 レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐と油揚げと野菜のシンプル塩鍋
  • 約30分
まるっとまる
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優しい味であったまります。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜 4枚
  • 油揚げ 1枚
  • まいたけ 100g
  • 海老入りつみれ(市販品) 1パック
  • 昆布 10×5㎝
  • 450㏄
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/3~1/2
  • 50㏄

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
    まいたけはほぐす。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に昆布と水を入れ(できればこの状態でしばらく漬けておくといい)火にかけ、沸いたら酒と塩を加える。
  4. 4 1と2とつみれを入れて8~10分煮込んだら食卓に出す。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013498
  • 公開日:2017/10/07
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/23 22:48
    ヘルシー!豆腐と油揚げと野菜のシンプル塩鍋
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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