鶏肉とひよこまめのコトコト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
-
2
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、手羽元は骨に沿って切れ込みを入れる。
両方の肉に塩をよくもみこむ。 -
3
厚手の鍋に油を熱して1を炒める。
透き通ってきたら2を加えて炒める。 -
4
鶏肉の色が変わってきたら白ワイン、水、ローリエ、さっと洗ったひよこ豆を加える。
沸いてきたらふたをし、弱火で25~30分煮込む。 - 5 途中でアクをときどき取りながら煮込み、味をみて足りなければ塩(分量外)を加え、器に盛ってこしょうをふる。
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鶏肉はももと手羽元の二種類を使いました。